![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Регистрация: 24.1.2009 Дача в Франции, 60 км к югу от Парижа ![]() |
насколько я понял, то 10-ю дают для сортовых, а 7-ю - для "дичек"? Nerium Villa Romaine Fleur simple, rose clair а gorge rose vif. Hauteur : 3 а 4 m. Largeur : 2 m et plus. Rusticitй : 5. Le plus rustique de tous les lauriers-roses ! Peut supporter des pйriodes de gel prolongйes, avec des pointes atteignant -12 а -15 °C, sans кtre rabattu par le froid. ilya11, переведите, пожалуйста)) насколько я понял, высота - 3-4 метра, диаметр куста - 2 метра. наиболее устойчивый среди всех олеандров, может переносить длительные периоды холода, вплоть до температур в -12 -15 без особых повреждений. я правильно понимаю? если да, то это - мечта. Нет, зона от 7й до 10й в зависимости от сортов. Вы верно перевели описание Villa Romaine (7ая зона). Примерно такая же зимостойкость у 'Atlas'. 'Cavalaire' и 'Italia'. Насчёт зимостойкости других олеандров идите на страницу питомника Филиппи: Кликните на Catalogue слева , затем на букву N. спуститесь до Nerium oleander и кликните на линк Tableau des lauriers-roses classés par résistance au froid Зимостойкость оценена по 5ти бальной оценке повреждений после -10С. 5- без повреждений, 0- полная гибель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Регистрация: 6.5.2009 Из: Херсон, Украина, 7 Дача в Новая Збурьевка, 7 ![]() |
спасибо, я уже так делал, именно там и нашёл это. эти сорта были бы для нас на юге Украины просто отменны. но доставка только по евросоюзу. обидно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 28.1.2009 Из: Симферополь Крым Дача в Симферополь, Евпатория USDA Z 7 ![]() |
Нет, зона от 7й до 10й в зависимости от сортов. Вы верно перевели описание Villa Romaine (7ая зона). Примерно такая же зимостойкость у 'Atlas'. 'Cavalaire' и 'Italia'. Насчёт зимостойкости других олеандров идите на страницу питомника Филиппи: Кликните на Catalogue слева , затем на букву N. спуститесь до Nerium oleander и кликните на линк Tableau des lauriers-roses classés par résistance au froid Зимостойкость оценена по 5ти бальной оценке повреждений после -10С. 5- без повреждений, 0- полная гибель. Можно ли как нибудь договориться за семена Villa Romaine? На сколько я понял, написано что он выдерживает -12-15 без повреждений и периоды с продолжительным морозом? Я бы попробовал... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 778 Регистрация: 24.1.2009 Дача в Франции, 60 км к югу от Парижа ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Регистрация: 6.5.2009 Из: Херсон, Украина, 7 Дача в Новая Збурьевка, 7 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 28.1.2009 Из: Симферополь Крым Дача в Симферополь, Евпатория USDA Z 7 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 14.4.2011 Из: станица Фёдоровская, Краснодарского края Александр Дача в станица Фёдоровская, Краснодарского края ![]() |
-------------------- Метеопункт в 10-ти км от ст. Фёдоровской
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7B Дача в с.Курцы ![]() |
А вот и мой зацвел.
-------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 6.4.2010 Из: Ростов на Дону Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
Я в свое время пробовал в Ростове-на- Дону высадить олеандр в открытый грунт. Итог-вымерз напрочь с хорошим укрытием. А вообще я считаю олеандр идеальным кадочным растением. У меня на даче в темном неотапливаемом подвале зимует много чего(в том числе пальмы, юки, агавы, фатсия). Так вот олеандр переносит зимовку лучше всех. Основной негативный фактор зимовки (под плитами перекрытия в земле яма, которая закрывается сверху полистерольными плитами) это повышенная влажность, от чего страдают (подпревают)листья.Так вот олеандру все не почем. Из еще плюсов его это:хорошо переносит обрезку, отлично ветвится, много спящих почек, длительное цветение, отсутствие болезней. Поэтому есть ли смысл заморачиваться с открытым грунтом?Согласен что не у всех есть подвал. Из последних приобретенных сортов хочу отметить выдающийся сорт "Papa gambetta". Он потрясающе красив!Из достоинств: компактный пышный куст, очень обильное цветение с момента выноса из подвала до заморозков, яркий насыщенный лососево-малиновый цветок. Кстати, укоренилось несколько черенков с него. Ростовчане пишите в личку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7B Дача в с.Курцы ![]() |
Сделал пенопластовый короб для олеандра. Буду тестировать и отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 6.4.2010 Из: Ростов на Дону Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мой розовый олеандр после зимовки. Укрытие состояло из 5 см пенопластового короба с щелями.
|
|
|
![]()
|
|
На вид вроде перезимовал хорошо.Даже если только пенек выживет,то и это было бы здорово учитывая что олеандр великолепно регенерирует и кустится.
|
|
|
![]()
|
|
Да целый он полностью включая листья)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 25.11.2010 Из: Самара Дача в Самара алексеевский район ![]() |
Здравствуйте! В конце марта приезжает из Сочи сестра, хочу попросить её нарезать черенков олеандра. Какие ценные указания ей дать? Как правильно доставить черенки? Искать перлит-вермикулит не будет - не дачный она человек. Мокрой тряпки достаточно? Срезать одревесневшие веточки - в мокрую тряпку? Дома ополоснуть от сока - поставить в стакан до отъезда Так правильно? |
|
|
![]()
|
|
Чуть чуть подсушите срез,а черенки можно кинуть в полимерную бутылку заполненную на треть водой.Олеандр любитель влаги и черенки сохранятся отлично хоть неделю.
|
|
|
![]()
|
|
Зимостойкость олеандра сильно зависит от сорта.Две недели назад назад в Ростове был небольшой минус ночью,а я как раз накануне достал из темного подвала хранящиеся там на зиму олеандры разных сортов.Так вот:у самого ценного "papa gambetta" (у которого были уже бутоны) немного подгорели кончики нескольких побегов и немного листвы.Остальные сорта морозец никак не повредил
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2014 Дача в Краснодарский край ![]() |
Зимостойкость олеандра сильно зависит от сорта.Две недели назад назад в Ростове был небольшой минус ночью,а я как раз накануне достал из темного подвала хранящиеся там на зиму олеандры разных сортов.Так вот:у самого ценного "papa gambetta" (у которого были уже бутоны) немного подгорели кончики нескольких побегов и немного листвы.Остальные сорта морозец никак не повредил А Вы будете продавать саженцы "papa gambetta"? Хотелось бы приобрести. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 25.11.2010 Из: Самара Дача в Самара алексеевский район ![]() |
Чуть чуть подсушите срез,а черенки можно кинуть в полимерную бутылку заполненную на треть водой.Олеандр любитель влаги и черенки сохранятся отлично хоть неделю. Спасибо! Хорошо, что никаких плясок с бубнами. Теперь надо так сЕстре объяснить, что бы приехал именно ОЛЕАНДР, а не что-то другое. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2018, 12:52 |