![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 8.2.2013 Дача в Агой/Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 6.4.2010 Из: Ростов на Дону Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сегодня купил 2 грандифлоры 40 см 350 рублей, по словам продавана культивар из Краснодара.
Чуть позже взял 120 см культивар с желтыми листьями 1200 рублей. Продован говорит что из п Октябрьский что по Ростовке, листья огромные, божится что растет без всяких бубнов. Походу буду оба сажать в Краснодаре. |
|
|
![]()
|
|
коллеги подскажите при пересадки магнолии, развалился земляной ком, насколько это страшно, приживется ли растюха а она не маленькая 120 см? чем можно минимизировать ущерб?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 777 Регистрация: 6.2.2009 Из: Геленджик Зона 7Б Дача в Геленджик Зона 7Б ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7B Дача в с.Курцы ![]() |
Какую листопадную магнолию посоветуете по таким требованиям: красные/розовые цветы (возможно летом дополнительное цветение), высота не более 3-3.5 м, не стеллата.
-------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 1.1.2013 Дача в Пятигорске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 972 Регистрация: 16.10.2008 Из: Симферополь, 7B Дача в с.Курцы ![]() |
Что-то она очень плохо выглядит. Очень хлорозная.
-------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 1.1.2013 Дача в Пятигорске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Щелочная почва. Можно попробовать полить её чем-то кислым, но растёт она пока неплохо. Все эти листья в прошлом году выросли. У меня почва слабощелочная и с листьями все отлично. -------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
У меня почва слабощелочная и с листьями все отлично. Я хотя и учился на факультете почвоведения МГУ, но не возьмусь сравнивать предкавказские чернозёмы и крымские. У нас в почве большое количество известковых камушков. На фото видно. Думаю, к лету позеленеет. На май-июнь дождей приходится, известь промоется. |
|
|
![]()
|
|
Я хотя и учился на факультете почвоведения МГУ, но не возьмусь сравнивать предкавказские чернозёмы и крымские. У нас в почве большое количество известковых камушков. На фото видно. Думаю, к лету позеленеет. На май-июнь дождей приходится, известь промоется. У нас почвы разные и в моем районе не только черноземы. Магнолиям главное побольше органики и мульча. -------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 26.1.2017 Дача в Брест, Беларусь ![]() |
Отчитываюсь по зимовке....
Дженни, Сатисфекшн, Елоу Берд, Сансейшн - все перезимовали на отлично без всякого укрытия! У нас были морозы до -22 без снега долгое время, да после январских дождей... Джени самая маленькая и без цветочных почек. У остальных жду цветения ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь по зимовке.... Дженни, Сатисфекшн, Елоу Берд, Сансейшн - все перезимовали на отлично без всякого укрытия! У нас были морозы до -22 без снега долгое время, да после январских дождей... Джени самая маленькая и без цветочных почек. У остальных жду цветения ![]() Тут или у нее вымерзли цветочные почки или не закладывала. Прошлым летом и осенью на ней были цветочные почки? -------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
То есть, вокруг неё верхний слой почвы заменить на хвою с торфом? Или можно просто рассыпать торф вокруг? Изначально надо было делать посадочную яму с торфом, перепревшим хвойным опадом и толстым слоем мульчи. Я бы постарался осторожнее верхний слой заменить и слой мульчи в сантиметров 6-8. -------------------- Даёшь 10 зону в Симферополе!)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 26.1.2017 Дача в Брест, Беларусь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2017 Дача в На нижнем Дону ![]() |
Вчера посадил пару саженцев магнолии Betty и Stellata белая, купленные накануне. Продавец высказала мнение, что сажать их надо в полутень, иначе они погибнут.
Так ли это, ибо в степях полутень найти проблематично. Ну и на какой год они зацветут? Сейчас им около двух лет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 6.4.2010 Из: Ростов на Дону Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2018, 12:50 |