![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4524 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Златка Сосновая Около 12 000 видов, главным образом в тропиках, в России около 900 видов. Наверно из леса прилетела ( расстояние примерно 1 км) или с досками завезли. Доски были свежего распила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 31.3.2010 Из: москва Дача в М.О. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 31.3.2010 Из: москва Дача в М.О. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4524 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Классные фото.
А ассоциация с мелочью фундука не верна. Кудашева Раиса Фёдоровна (один из ведущих селекционеров московских фундуков) была моей землячкой. Я хорошо знаю о её работе. У меня есть Память Яблокова и Екатерина. Я говорил, что сеянцы крупноплодных сортов обычно мельче родителей. Вот наглядное фото. (на фото крупные орехи "Екатерина" и рядом орешки от его сеянцев) -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Классные фото. А ассоциация с мелочью фундука не верна. Кудашева Раиса Фёдоровна (один из ведущих селекционеров московских фундуков) была моей землячкой. Я хорошо знаю о её работе. У меня есть Память Яблокова и Екатерина. Я говорил, что сеянцы крупноплодных сортов обычно мельче родителей. Значит я не понял. Ещё несколько фото |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А как у Вас зимуют Ваши кустики Гуми?
Под снегом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как у Вас зимуют Ваши кустики Гуми? Под снегом? Если коротко то - да. Если по подробнее я ссылочку, на свою же статью дам. В прошлом году с куста 20 кг собрал. С большого конечно. |
|
|
![]()
|
|
Если коротко то - да. Если по подробнее я ссылочку, на свою же статью дам. В прошлом году с куста 20 кг собрал. С большого конечно. Очень интересная статья. Считал, что гуми это баловство,- заинтересовали. Сорта уже есть, насколько понял, достать чистосортные растения трудно. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Очень интересная статья. Считал, что гуми это баловство,- заинтересовали. Сорта уже есть, насколько понял, достать чистосортные растения трудно. Чистосортные растения, моё конечно мнение, не особо требуются. У меня только сеянцы и не понятного происхождения растения. ![]() |
|
|
||
![]()
|
||
Во первых. Не много о птицах. Нашёл фото фото кедровки. Многие источники сообщают что кедровка живёт севернее МО и лишь изредка залетает на север области. А я ж недавно сад в Калуге купил. Так вот, осенью, в овраге смотрю силуэт и крик знакомый. Кедровка.............
А фото дятла я выкладывал. Видел таких лишь 2 раза, на севере МО. То ли зелёный, то ли седой дятел. Если седой он - вообще краснокнижный. Но оба ведут примерно одинаковый образ жизни. Например любят......муравьёв есть. И снова не по теме. Связался я осенью с одним из селекционеров гуми с Д.В. Выяснилось интересное. Урожай гуми на севере МО, в 2-3 раза выше чем отборных форм на ДВ. А если учитывать объём кромы, мои гуми почти в два раза ниже. ![]() |
|
|
||
![]()
|
||
Во первых. Не много о птицах. Нашёл фото фото кедровки. Многие источники сообщают что кедровка живёт севернее МО и лишь изредка залетает на север области. А я ж недавно сад в Калуге купил. Так вот, осенью, в овраге смотрю силуэт и крик знакомый. Кедровка.............
А фото дятла я выкладывал. Видел таких лишь 2 раза, на севере МО. То ли зелёный, то ли седой дятел. Если седой он - вообще краснокнижный. Но оба ведут примерно одинаковый образ жизни. Например любят......муравьёв есть. И снова не по теме. Связался я осенью с одним из селекционеров гуми с Д.В. Выяснилось интересное. Урожай гуми на севере МО, в 2-3 раза выше чем отборных форм на ДВ. А если учитывать объём кромы, мои гуми почти в два раза ниже. ![]() Гуми уже хочу, но полагаю поискать сортовые растения. -------------------- |
|
|
||
![]()
|
||||
Гуми уже хочу, но полагаю поискать сортовые растения. ![]() ![]() Но, с тем же гуми, в случаи урожая, есть ещё проблема. А куда его девать? А вот джиду, по ходу, первым вне регионов возделывания, вырастил Сергей. Это прям обзор практически по всем, доступным лохам. Прилагаю стрекоз ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() ![]() Но, с тем же гуми, в случаи урожая, есть ещё проблема. А куда его девать? А вот джиду, по ходу, первым вне регионов возделывания, вырастил Сергей. Это прям обзор практически по всем, доступным лохам. Джиду мне Сергей давал ещё лет 10 назад. У меня для неё оказалось сыро. Не пошла, больше к ней я не возвращался. Бают, что на рынке в основном сеянцы гуми. Общение с продавцами даёт бесценный опыт,- с этим не поспоришь. Смотрел сайт Сахалинского Сельскохозяйственного института. Ничего конкретного не выудил. Трудно понять, с кем можно пообщаться по теме гуми. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Бают, что на рынке в основном сеянцы гуми. Общение с продавцами даёт бесценный опыт,- с этим не поспоришь. Смотрел сайт Сахалинского Сельскохозяйственного института. Ничего конкретного не выудил. Трудно понять, с кем можно пообщаться по теме гуми. Наверно вы правы. Смотрим тогда стрекозку. По моему не плохо получилось. |
|
|
||
![]()
|
|
Как Вас на всё хватает? Я столько зверьков видел, но так поймать, это искусство. Обычно либо фотика в нужный момент нет, либо мгновенье ушло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5321 Регистрация: 18.4.2009 Из: Средняя Волга Дача в Средней Волге ![]() |
-------------------- Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
|
![]()
|
||||||
Как Вас на всё хватает? Я столько зверьков видел, но так поймать, это искусство. Обычно либо фотика в нужный момент нет, либо мгновенье ушло. Свой сад у меня с 21го года, а свой фотоаппарат с 15 ![]() Был перерыв. Но сейчас то, такие возможности. На "северных территориях" моих ![]() В общем с фотоаппаратом я почти всегда. Вот животные вполне себе дачные ![]() Да, немного за пределами моих земель ![]() Королевство Марокко. Где то на перевалах Атласа. Козы на аргановом дереве. P.S. Вячеслав, вам бонус за комплимент ![]() Урожай гуми, не съеденный в свежем виде, надо сушит. Но, в хорошей сушилке. |
|||||
|
||||||
![]()
|
|
Сразу и не поймёшь, что за зверь.
Правильно говорят: "Если хочешь завести в хозяйстве чёрта, то купи себе козу." -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 5:16 |