![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 317 Регистрация: 28.5.2015 Дача в Калужская область. 70км от МКАД на юг. ![]() |
Мне интересен этот момент, т.к. в моих условиях терпкости на Караке я ни разу не замечала. Год высадки не помню, но урожаи снимаю несколько лет, 5 лет минимум. Карака и Натчез (самые крупные у меня) начали отдавать с разбежкой в неделю. Ели-ели, пробовали-пробовали. По прошествии времени и итога поедания за август - не смогу подтвердить, что тот или тот сорт Натчез/Карака горчит или тёрпк. Все эти признаки просто недозрелости ягод были. С Каракой, если коротко - ягоды в моих условиях чуть крупнее и слаще, чем Натчез. Но их сильно меньше. В обслуге куста - 0/5:Карака/Натчез. С Каракой совсем много времени приходиться проводить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1819 Регистрация: 3.10.2008 Из: Башкирия, г.Уфа Дача в юматово ![]() |
Совершенно верно, терпкости во вкусе Караки нет. Относительно обслуживания. Да: при вырезке и подвязке побегов КБ необходимы плотные рукавицы; но при сборе урожая околюченность не мешает. Нет: Карака росяника, не нужно прикладывать усилия и тратить время на пригибание побегов, побегообразовательная способность очень высокая, отсутствие ПЗ в какой-либо год не наблюдалось. У Натчеза есть проблемы с пригибанием и образованием ПЗ. По товарности ягоды оба сорта одинаковы. Трудозатраты необходимы в работе с любым сортом без исключения, но, если пытаться сравнивать Караку и Натчез, то не большой пример: на нескольких моих кустах Натчеза сейчас висят по 1-2 плодушки, в каждой из которых от 15 до 30 огромных ягод - на дворе октябрь, заморозков еще не было, раз в неделю снимаем по нескольку ягод, но жаба не дала вырезать эти грозди, хотя надежды на вызревание не было. ПЗ эти кусты Натчеза не дали совсем, в то время как пышные кусты Караки совершенно спокойно лежат и ждут укрытия. Так что относительно сравнения урожайности этих двух сортов есть нюансы.
-------------------- С уважением, Марина Владимировна.
Саженцы ежевики и винограда. Моя страница: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2019, 21:19 |