![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2598 Регистрация: 23.3.2012 Из: Москва Дача в под Серпуховым ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 2.8.2013 Из: Восточная Пруссия(шутка) Дача в Кенигсберг(тоже шутка) ![]() |
Сорт Туламин в этом году дал мало ягод. Ягода темная, вкусная все же получилась. Но кусты нагнали кучу молодых побегов выше "старых" кустов. И эти молодые побеги начали цвести. Что за год такой...
-------------------- Виктор Леонидович или просто Виктор
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 11.8.2012 Дача в Калининград ![]() |
Земляки, где у нас можно приобрести черную малину Кумберленд? (Прошу прощения, что не по теме)
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4619 Регистрация: 14.4.2011 Дача в на севере Челябинской обл., ЗАТО Снежинск, а зовут Елена ![]() |
Гм. А надо ли?..
-------------------- Дача на севере Челябинской области, а зовут Елена.
Я не Шарли, #яВаня |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Регистрация: 27.3.2011 Из: Самара и Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Я каждый год раздаю саженцы Кумберленда. Как ни старайся, пара-тройка побегов да залезет где-нить в землю...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 986 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
Земляки, где у нас можно приобрести черную малину Кумберленд? (Прошу прощения, что не по теме) У меня малины нет никакой. Поискать можно на Центральном рынке в К-де, в отделе садоводство в Робинзоне на Окружной |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 11.8.2012 Дача в Калининград ![]() |
Спасибо за отзывы. Меня эта малина интересует прежде всего как изгородь: говорят, она колючая и не дает корневую поросль - значит, к соседям не полезет. Да и ягоды вкусные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 986 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
Спасибо за отзывы. Меня эта малина интересует прежде всего как изгородь: говорят, она колючая и не дает корневую поросль - значит, к соседям не полезет. Да и ягоды вкусные. Ирида, я на сайте у Володиной Г. Ф. (http://www.luba-jagoda.com/-prais-list2)обнаружила КУМБЕРЛЕНД ЧЕРНЫЙ=500 КУМБЕРЛЕНД ЖЕЛТЫЙ=500 КУМБЕРЛЕНД ВИШНЕВЫЙ=500 У меня от них ежевика прижилась хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань Дача в Казани ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3622 Регистрация: 10.2.2010 Из: ТУРАЙСКИЙ САД(ЗАПАД БАШКИРИИ) Дача в на западе Башкирии,54° 16' с.ш., 53° 29' в.д.; 120 м. ![]() |
П-ц цены за эту малину, откуда только взвинтили. Желтый у меня сам появился из сеянцев черной малины, специально не сажал, вырос как сорняк.
-------------------- Турайский Сад |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 2.8.2013 Из: Восточная Пруссия(шутка) Дача в Кенигсберг(тоже шутка) ![]() |
Сорт Туламин в этом году дал мало ягод. Ягода темная, вкусная все же получилась. Но кусты нагнали кучу молодых побегов выше "старых" кустов. И эти молодые побеги начали цвести. Что за год такой... На реммалине только первая ягода пошла, а с Туламина с 6 кустов 3-х летних ВТОРОЙ раз в этом году ужу две недели собираю через день по 3 литра. Весной поделился ею с одной девушкой, побегами, которые убежали из "плантации". Так она мне не совсем с претензией, но с небольшим негативом, сказала, что ждала Туламин, а получился какой-то рем ХЗЧ. Т.е. у неё первого урожая почти не было, а потом так же пошли молодые побеги, которые дали ягоду. Но я брал в проверенном польском питомнике и два года она ягоду давала как обычная малина. После нашей с девушкой беседой мой лексикон обогатился еще на одно слово- ТУтаймер. Может поэтому и малину зовут ТУламин. Пойду в инете погуглю. -------------------- Виктор Леонидович или просто Виктор
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гость Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2015 Из: г. Железнодорожный МО Дача в Купавне, восток МО ![]() |
keylon, что за сорт? Красивые такие ягодки, с блеском.
Сообщение отредактировал Аква - 15.9.2017, 11:33 |
|
|
![]()
|
|
я уже писал выше - Туламин. Но так как у нас все время дожди и тепла конец лета-осень не было, то и вкус не очень, чем она же в июне была, чисто малиновой сладости нет, с кислинкой. Часть все же съедаем, часть под заморозку.
Сообщение отредактировал keylon - 15.9.2017, 17:50 -------------------- Виктор Леонидович или просто Виктор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3521 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Фото из НЕа, но, блин, каков размер ягоды!
Давно хотела, в прошлом году бешеные гроши отдала, а так и не получила саженцы... А в этом году все получилось. Я довольная, довольная.... ![]() Пшехиба во всей красе.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5411 Регистрация: 23.1.2010 Дача в 130 км от Москвы (восток) ![]() |
Красота!! Сорт Польский (они пшекают)?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3521 Регистрация: 4.1.2012 Из: Минска +375-29-319-27-28, +375-29-761-15-14 Дача в г.Марьина Горка, Минской обл. ![]() |
Это средне-ранний, польский сорт
! Какой он на вкус? А кто ж его знает!? ![]() Новинка, однако!... ![]() Сообщение отредактировал Светлана К - 25.12.2017, 11:30 -------------------- Я - Света. Обращаться на "ты"...
Мой сайт:: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2018, 12:27 |