![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 21.9.2015 Из: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Дача в Самарской области, г.Октябрьск (Правая Волга) ![]() |
Вчера прибирал свои жимолости, обнаружил приросшие веточки. Так что подтверждаю, пришпиленными веточками жимолость прирастает.
Но не хотят у меня кусты тянуться вверх. Распластывают ветки ближе к земле. У кого ещё так в условиях жаркого климата? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4853 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в Казани ![]() |
У моих жимолостей (не всех, но у большинства кустов) явно ослабленная середина - от сантиметров 20 от почвы до полуметра. ПРитом снега за зиму было много, некоторые кусты "с головой". ПОлучается, жимолость пострадала где-то в январе. Не связано ли с загущением?. Ранее были Посты. У меня руки не добрались проредить Нимфу и Лакомку. Как результат - плохое освещение центра - и пустоты... Нынче надо будет уделить внимание. И еще получается, не такая уж она в принципе сильно зимостойкая ![]() И да, есть посохшие веточки. - Связываю с ветрами. -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 21.9.2015 Из: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Дача в Самарской области, г.Октябрьск (Правая Волга) ![]() |
Посохшие веточки есть и у меня. Но с ветром никак не связываю, бывают, растут в тихом месте. И с отломами при обработке затрудняюсь связать. Как будто нарушение проводимости в месте отхождения от стволика. Явления единичные, поэтому особо не рассматривал.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 662 Регистрация: 12.4.2015 Дача в Башкирии ![]() |
И я вижу у себя отдельные веточки с засохшими листьями. Надо пометить и посмотреть весной распустятся или нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4853 Регистрация: 11.12.2014 Из: Казани Дача в Казани ![]() |
И я вижу у себя отдельные веточки с засохшими листьями. Надо пометить и посмотреть весной распустятся или нет. Есть вероятность, что птички присаживались к ягодкам поудобней подобраться, да и подломили. А заметно стало не сразу. У меня в соседках кошчонка была. Малая, но шустрая. птичка присядет. Киска ломанется. Там не одна веточка поотсохнет. ![]() ![]() -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дошли руки убрать засохшую веточку на Сильгинке - оказалось, от корня... = видать, под землей поозорничали...
![]() -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1587 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1587 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
Прижился черенок жимолости Загогулинка, набирает силу. Надеюсь перезимует хорошо.
Сообщение отредактировал Елена2006 - 4.8.2018, 15:24 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 662 Регистрация: 12.4.2015 Дача в Башкирии ![]() |
Аплодирую стоя.) Ни разу не удалось укоренить.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4515 Регистрация: 3.10.2008 Из: Самара Дача в Cамара ![]() |
Прижился черенок жимолости Загогулинка, набирает силу. Надеюсь перезимует хорошо. У нас первые ягоды этого сорта были уже в прошлом году Ягода крупная, но скорее для переработки, чем для потребления. Горчинка слишком явная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас первые ягоды этого сорта были уже в прошлом году Ягода крупная, но скорее для переработки, чем для потребления. Горчинка слишком явная. А перерабатывали на варенье, вино или в заморозку? Из ин-та и Ю-туба: с горчинкой полезней. В варенье и при заморозке горчинка исчезает. Так ли это? Подскажите, пожалуйста. Сообщение отредактировал Елена2006 - 5.8.2018, 16:35 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2018 Дача в Нижний Новгород ![]() |
Всем здравствуйте )
подскажите, я верно определила такое заболевание как грибное, черная пятнистость? только сейчас занялась лечением, обработала Скором, кустики растут у меня 2 года, и всегда были такими, все три штуки так или иначе имеют такие листья, иногда и ветки целые. Светлые пятна это мучнистая роса, полагаю, Фитоспорин не помог от нее, ну или надо было много и часто прыскать, я дважды обработала и землю пролила. ![]() Сообщение отредактировал Altair22 - 6.8.2018, 10:57 |
|
|
![]()
|
|
Аплодирую стоя.) Ни разу не удалось укоренить.) Спасибо!Мне самой показалось это удивительным! Интересная особенность, а может совпадение? Черенок Загогулинки укоренился и дал два росточка - один из всей истории моего весеннего укоренения зимних черенков жимолости разных сортов. Я его стала выносить на улицу, для акклиматизации. А голуби "выдрали"( почему-то обклевали) один из двух побегов. Черенок Загогулинки стал чахнуть. И я его, от безысходности, высадила на то место, где сама нечаянно обломила привой зизифуса( оставшийся корешок подвоя зизифуса - выбросила). А через время, в 20 числах июня, решила укоренить зеленые черенки жимолости Аврора, Индиго Джем и Ремонт ( Модри Триумф). И опять совершенно не думая воткнула их рядом с другим саженцем зизифуса , у него не проснулся привой и замер подвой. Дальше ничего особенного - рыхление + полив+ опрыскивание. А в результате - ВСЕ ПРИЖИЛОСЬ: летние черенки жимолостей, зимний черенок Загогулинки и подвой зизифуса ожил! ![]() История длинная, но, может быть зизифусы и жимолости "любят" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Елена2006 - 6.8.2018, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте ) подскажите, я верно определила такое заболевание как грибное, черная пятнистость? только сейчас занялась лечением, обработала Скором, кустики растут у меня 2 года, и всегда были такими, все три штуки так или иначе имеют такие листья, иногда и ветки целые. Светлые пятна это мучнистая роса, полагаю, Фитоспорин не помог от нее, ну или надо было много и часто прыскать, я дважды обработала и землю пролила. ![]() У меня на старой жимолости были такие же пожухлые листики. Я, по совету форумчан, стала подсыпать щедро под нее органику , чаще поливать и опрыскивать водой, подкормила хелатом бора , а потом примерно через 2 недели - хелатом железа. Куст выровнялся и такие листики больше не появлялись. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2018 Дача в Нижний Новгород ![]() |
У меня на старой жимолости были такие же пожухлые листики. Я, по совету форумчан, стала подсыпать щедро под нее органику , чаще поливать и опрыскивать водой, подкормила хелатом бора , а потом примерно через 2 недели - хелатом железа. Куст выровнялся и такие листики больше не появлялись. хм, неужели не грибок..ну это радует, если так. Спасибо, попробую! не знаете, не поздновато поливать настоем трав или сухого навоза в августе? этого добра полно, не поливала немного |
|
|
![]()
|
|
хм, неужели не грибок..ну это радует, если так. Спасибо, попробую! не знаете, не поздновато поливать настоем трав или сухого навоза в августе? этого добра полно, не поливала немного Надеюсь, вам подробней ответят форумчане - про грибок и навоз. У меня опыт по жимолости маленький. Но я жидким навозом и настоями поливаю только до начала июля. Потом начинается сбор ягод. Ничего, кроме полива не делаю, а после сбора - сентябрь- март мульчирую тем, что есть под рукой + добавляю рыбную муку в конце августа - начале сентября. А так добавляю скорлупу яиц, шкурки бананов, цитрусовых (мелкорезанные), спитой чай, остатки кофе, рыбную чешую...собачьи и кошачьи очесы...Потом все присыпается потихоньку землей и /или хвоей/скошенной травой.... Но правильно это или нет я не знаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Altair22! Посмотрите отзыв Глории в разделе беседка Дела на сегодня от 08. 08. 18 время 6.42 она в частности пишет:.....прожгла накопленную за 3 дня подсохшую траву (ой, много её у нас) и - главное! - собрала с нее ведро золы - буду в бодяжные компоты добавлять и в предстоящую сухую (?) декаду подкармливать жимолости - смородинки , крыжовнички - викторию... день удался, а с 18.30 и до 19.30 - поплавала плюс Хамам, всего 5 минут, но какая прелесть. Спала как убитая. Сном праведника.
|
|
|
![]()
|
|
Altair22! Посмотрите отзыв Глории в разделе беседка Дела на сегодня от 08. 08. 18 время 6.42 она в частности пишет:.....прожгла накопленную за 3 дня подсохшую траву (ой, много её у нас) и - главное! - собрала с нее ведро золы - буду в бодяжные компоты добавлять и в предстоящую сухую (?) декаду подкармливать жимолости - смородинки , крыжовнички - викторию... Здесь самая главная составляющая зола. а составы " компотов" - ботва томатов - смородам - крыжовникам оченно полезно, думаю , жимолость тоже не обидится. еще - заметим, не по ягодам - настои полыни, чеснока, горчицы, табака, говорят еще хорошо настой листьев одуванчика... сырье у меня есть. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Глория - 8.8.2018, 16:33 -------------------- Что посеешь - то пожнешь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здесь самая главная составляющая зола. а составы " компотов" - ботва томатов - смородам - крыжовникам оченно полезно, думаю , жимолость тоже не обидится. еще - заметим, не по ягодам - настои полыни, чеснока, горчицы, табака, говорят еще хорошо настой листьев одуванчика... сырье у меня есть. ![]() ![]() ![]() Лариса Зинуровна , спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 19:40 |