![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 17.12.2014 Дача в Отрадный ![]() |
Добрый день,уменя БМ дает поросль ,30 см от куста,как у вас или так должно быть?один решила выкопать и там видно от корня идет этот о росток,и не один он, ответьте кто знает,спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
Добрый день,уменя БМ дает поросль ,30 см от куста,как у вас или так должно быть?один решила выкопать и там видно от корня идет этот о росток,и не один он, ответьте кто знает,спасибо. Мой куст Блэк Меджик растет компактно. 2016- год посадки. В этом году дал 1 мощный побег(сейчас уже с бутонами) и будет плодоносить на побеге прошлого года- уже отцвел. У меня этот сорт выращивается как простой (не ремонтантный). БМ занимает площадь примерно 30 кв. см всего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Регистрация: 18.3.2016 Дача в Калининграде, обл. ![]() |
Добрый день,уменя БМ дает поросль ,30 см от куста,как у вас или так должно быть?один решила выкопать и там видно от корня идет этот о росток,и не один он, ответьте кто знает,спасибо. А что Вас беспокоит? Поросль или побеги это для меня одно и тоже. После того, Как у БМ прошлогодний побег отплодоносит, я его вырежу. Оставлю на следующий год побег 2018 г. ( он может быть и не один, если кусту больше 3-4 лет).Т. е. каждый побег удаляется в конце следующего года. А если вы их выращиваете, как однолетки, то в конце сезона побеги срезаются. |
|
|
![]()
|
|
А что Вас беспокоит? Поросль или побеги это для меня одно и тоже. После того, Как у БМ прошлогодний побег отплодоносит, я его вырежу. Оставлю на следующий год побег 2018 г. ( он может быть и не один, если кусту больше 3-4 лет).Т. е. каждый побег удаляется в конце следующего года. А если вы их выращиваете, как однолетки, то в конце сезона побеги срезаются. Спасибо,но меня волнует,что разбредется по саду,потом не отмашешься |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня попробовала первые две ягодки,вкус вишни и главное костянок не чувствуется.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Созрели ягоды ежевики Блэк Мэджик на побегах этого года. Первый год плодоношения. Ягод больше, чем на побеге прошлого года, они крупнее, сочнее , слаще. Это лето, конечно аномально жаркое. Но вдруг действительно климат изменится?!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 746 Регистрация: 28.4.2013 Из: Казань Дача в Казани ![]() |
На сегодня очевидно, что ремонтантные сорта ежевики не для ОГ нашего региона. На фото ягоды Блэк Меджик/Black Magic . Срезала, т. к. смысла оставлять не вижу : пошел первый снег. В следующем сезоне попробую выращивать ее как двухлетку. Елена все равно ведь ягоды на побегах этого года хоть единичные да созрели? |
|
|
![]()
|
|
Елена все равно ведь ягоды на побегах этого года хоть единичные да созрели? Были вкусные ягоды у Блэк МЭджик на побегах этого года( горсть), и на побегах прошлого года . Потом затишье, дозрела одна ягодка на ПЭГ + завязались ягоды еще. Но толку? Это лето было аномально жарким. Поэтому решила так: Блэк Меджик буду выращивать как двухлетку, а Прайм Ян только как однолетку, т. к. он успел вырастить побег и дать сигналку. Я его уже срезала весь, т. к. прошлогодний побег к началу сезона 2018 все равно вымерз. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 4:28 |